O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se anualmente a 8 de novembro nos estados membros da União Europeia.
A
data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma
alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento
da obesidade infantil na Europa.
Importância do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
O
Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis insere-se no âmbito
de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade,
incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar
equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se
formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida.
Na União
Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade
escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a
conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se
obesos.
Recomendações de alimentação
Para manter hábitos saudáveis na alimentação recomenda-se:
- tomar o pequeno-almoço todos os dias;
- comer de 3 em 3 horas;
- comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
- beber uma boa quantidade diária de água;
- usar menos sal e açúcar nas refeições.
Sem comentários:
Enviar um comentário